10 августа 2011 года в 15:00 в пресс-клубе «Зеленая лампа» (Банковский переулок, д.3) состоится пресс-конференция «Спасение утопающих — дело рук самих утопающих? Неизвестные подробности строительства Лахта-центра»


Размещение в Лахте общественно-делового центра компании Газпром приведет к существенному изменению окружающих территорий. Согласно заключению администрации Приморского района, представленному на слушаниях, «для обеспечения территории объектами социального и коммунально-бытового назначения необходимо строительство транспортных развязок, расширение существующих дорог, строительство новой станции метрополитена, инженерных коммуникаций и инженерных сооружений в целях защиты территории от затопления и подтопления».

Для реализации таких масштабных планов необходима земля. Есть ли она на той территории, которую ЗАО «ОДЦ Охта» выбрало для реализации своего детища? Чьи планы будут нарушены, и чем это может обернуться для города и горожан? Как совместить интересы города, горожан и инвестора при подготовке проекта планировки территории Лахта-центра? В частности, будет обсужден вопрос о выделении земельного участка для Центральной станции поисково-спасательной службы Петербурга.

В пресс-конференции примут участие:
— Юрий Леонтьевич Данчук, заместитель директора СПб ГУ «Поисково-спасательная служба Санкт-Петербурга»;
— Ольга Витальевна Шумилова, начальник методического отдела Комитета по земельным ресурсам и землеустройству Правительства Санкт-Петербурга;
— представители Комитета по градостроительству и архитектуре Правительства Санкт-Петербурга;
— Сергей Александрович Малков, заместитель председателя постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам и член комиссии по вопросам правопорядка и законности Законодательного Собрания Санкт-Петербурга;
— Александр Семенович Карпов, директор Центра экспертиз ЭКОМ.

Приглашение принять участие в обсуждении направлено также в Комитет по градостроительству и архитектуре Правительства Санкт-Петербурга и ЗАО ОДЦ «Охта».

Мероприятие будет транслироваться в прямом эфире на сайте пресс-клуба (http://www.greenlamp.spb.ru) в разделе Видео. Зрители смогут принять непосредственное участие в дискуссии, задать вопросы приглашенным гостям и высказать собственное мнение по заявленной проблеме.

Справки и аккредитация СМИ: по телефону (812)-406-93-86
или:
Елена Лиханова – gl@greenlamp.spb.ru, тел +7921-954-66-90
Елена Кустова – info@greenlamp.spb.ru, тел +7921-323-60-15

«Башню Газпрома» в Петербурге не отменили — а просто перенесли
Метки:    

«Башню Газпрома» в Петербурге не отменили — а просто перенесли: 1 комментарий

  • 19.08.2011 в 10:56
    Постоянная ссылка

    Петербургу противопоказан небоскреб в принципе! Почему такое наплевательское отношение к самому красивому городу нашей страны? И почему нельзя те же метры площади реализовать меньшей высотой зданий?
    Кстати, теперь всем видно, что матвиенко — лишь исполнитель заказа, кукла в руках кукловода
    Будет козак, будет продолжена та же политика сноса исторических зданий и постройка сопли

Обсуждение закрыто.