об археологических памятниках
Охтинского мыса

Архивы

Последние новости

Зеркало в LiveJounal

НЫРНИ ЗДЕСЬ!

Градозащитники Петербурга предложили Путину нырнуть на Охте.

Во вторник 4 октября у памятника "Взятию Ниеншанца" появился постер с изображением Владимира Путина в гидрокостюме с амфорами в руках и надписью "Нырни здесь". Ниже авторы растяжки пояснили очередным лозунгом, что они имели ввиду - "Даешь археологический Охта-парк!".

Премьер-министр России Владимир Путин в августе этого года принимал в археологических раскопках и вызвал немало дискуссий своим погружением с аквалангом на дно Таманского залива, после которого в сети появились фотографии премьера с двумя амфорами в руках, в подлинности которых усомнились многие.

Что касается нынешней акции, то она стала реакцией на решение Арбитражного суда, выводящего памятники Охтинского мыса из-под охраны. Данное решение необходимо владельцу территории ЗАО "ОДЦ Охта" для того, чтобы ликвидировать все обременения и заняться застройкой участка элитным жильем.

Градозащитники Петербурга были возмущены позицией КГИОП, который отказался отстаивать историческое наследие. Было написано письмо новому губернатору Петербурга Георгию Полтавченко, в котором градозащитники просили главу города отправить в отставку главы КГИОП Веру Дементьеву и основных участников "сдачи памятников". Так как, по мнению авторов письма, после такого бездействия ни один документ от КГИОП, доверия со стороны граждан и бизнеса вызывать не будет.

Источник – "Деловой Петербург"

Comments are closed.