об археологических памятниках
Охтинского мыса

Последние новости

Зеркало в LiveJounal

Отклонена поправка в Генплан, переводящая территорию Охтинского мыса в парковую зону

Когда народные избранники и не народные и по большей части не избранники, так и бывает.
Сегодня депутаты голосовали по поправкам в Генплан.

Пишет депутат Борис Вишневский:

"Друзья, теперь выкладываю чуть более подробный отчет о голосовании поправок в Генплан.

Мои принятые поправки (поддержаны при голосовании):
- поправка по территории на Гражданском пр., д. 14 – перевод зоны «3ЖД» (многоэтажная жилая застройка) в зону «Д». Это не позволит построить в сквере Агрофизического института высотный жилой дом, против которого выступают жители.
- поправки по кварталам 36, 37 и 38 Полюстрово (район пр. Маршала Блюхера) - перевод из зоны «ЗЖД» в зону «Р2» территории, которая фактически занята зелеными насаждениями, но администрация хочет ее застроить.
- поправка по сохранению зеленой зоны в Металлострое (где хотят построить очередную церковь, не желая сделать это по соседству)
- поправки по сохранению зеленых зон в районе пр. Энгельса и в Парголово

Отклонили (вынесенные на отдельное голосование) мои поправки по Удельному парку (против прохождения магистрали М7), по Охтинскому мысу (за перевод в парковую зону, чтобы не могли застраивать), за сохранение Рождественского сквера.
Ни разу не удалось провести поименное голосование. Это блокировала КПРФ.
Более того: коммунисты, обещавшие поддержать поправки по Удельному парку и Рождественскому скверу, их, большей частью, не поддержали. Видимо, с ними «поработали». Оппозиция, понимаешь…

И самое возмутительное: проголосовали (29 – за) поправку Милонова, переводящую часть парка Малиновка в зону Д из зоны Р2, что теоретически разрешает строительство.
Снова придется бороться против застройки парка, хотя религиозной общине давно выделен другой участок для храма, а одна церковь там уже есть. При этом против этой поправки – Смольный, комиссия по Генплану, наша комиссия по горхозяйству… И все равно – «парламентское большинство» проголосовало за милоновщину. Конкретно: единороссы, жирики (лично видел, как они кнопки нажимали) и часть коммунистов. Иначе не набралось бы 29 голосов.
Мы продолжим борьбу. Парк не будет застроен. Победа будет за нами.
И ни одного голоса на будущих выборах тем, кто хочет уничтожить Малиновку!"

Источник

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>